Вкусные рецепты: Медовый рулет., Печенье "Карамелизированные трубочки", СБИТЕНЬ! Забытые традиции.

Медовый рулет.Желтки растереть с пудрой, добавить мед, соду гашеную уксусом,размешать.Мешать все в одну сторону до появления пузырков. Потом додать муку и ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.Испекти 3 коржа.Сразу горячее тесто выложить на полотенце и осторожно свернуть рулетиком. Творог растереть с маслом, добавив сахар, ваниль цедру.Остывший корж развернуть, намазать кремом и обратно свернуть,посыпать пудрой.

Вам понадобится:
6 яиц,150г пудры, 200г меда, 1 ч.л.соды, 250г муки.Для крема: 300г творога, 250г масла, сахар по вкусу, ваниль, цедра.
Печенье "Карамелизированные трубочки"Добрый вечер! Угощайтесь,девчёнки,вкусным печеньем к кофе! Выжмем свежий сок из апельсинов, добавим к нему сахар и мёд. Разогреем в кастрюльке до тех пор,пока сахар не растворится. Соединим ваниль,цедру,соль,масло и миндаль,разотрём. Добавим остывший немного сироп из апельсинового сока. Подсыпем муки по частям,пока не получим тесто как на оладьи, отставим на полчаса,тесто немного загустеет. Затем разогреем духовку до 180°. На противне,покрытом пергаментом, выкладываем ст.ложкой на большом расстоянии друг от друга 4 кучки. Ст.ложкой размажем тесто по кругу (8-12 см.) очень тонко. Выпекаем 5-8 минут до тех пор,пока по краям печенья не образуются коричневые карамельные ободочки. Вынимаем из духовки и накручиваем осторожно на ручку деревянной ложки, наних оставляем остывать до тех пор, пока не приготовится следующая партия печенья. Если печенье затвердеет и вы не успеетесвернуть, отправьте его на минутку в духовку. (Свернуть можно только в горячем виде.) У меня получилось 14 длинныx трубочек, очень вкуснос кофе..... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука 60-90 гр.,
миндаль молотый 80 гр.,
соль чуть,
масло сливочное 120 гр.,
ваниль,
цедра апельсина 1 ст.л.,
мёд жидкий 40 гр.,
сахар коричневый 120 гр.,
сок из 2-х апельсинов(ок.140 мл.).
СБИТЕНЬ! Забытые традиции.Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ 100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении. Пить горячим, как чай. ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ 150г меда; 2/3 стакана сахара; 1л воды; 4 лавровых листа; гвоздика, кардамон, корица, корневой имбирь по вкусу Мед и сахар растопить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. За 5мин до окончания варки добавить пряности. Сбитню дать постоять 30мин, процедить, подогреть и подавать в чашках. ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ СБИТЕНЬ 1кг меда; 1/2л малинового сока; 50г дрожжей; 3л воды Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1,5-2ч., периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25градусов, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8-12ч. Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению. СБИТЕНЬ НА ВИНЕ 1л сухого красного вина; 150г меда; 1лимон; корица, гвоздика и мускатный орех по вкусу. В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим. КОСТРОМСКОЙ СБИТЕНЬ 750г меда; стакана сахара; 1ч ложка черного чая; 50г коньяка; лимона; 1л воды; ч ложки корицы; 10-12 штук гвоздики. Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть полотенцем для сохранения тепла и дать постоять 15мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.

Вам понадобится:
мед,
пряности
и прочие составляющие



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: