Вкусные рецепты: Закуска: Рулетики "Заморские", Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !, Пирожные ПИШИНГЕРЫ

Вам понадобится:
Кабачки - 2 молоденьких, ещё, так сказать, "зелёненьких" кабачка
Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - побольше
Сыр - 1 плавленый (самый что ни на есть "совковый") и кусочек феты, в пропорции 1:1, т.е. феты столько, сколько и плавленого сыра; я взяла по 1 упаковке
Лимонный сок - пару ложек
Приправы - перец (по вкусу), пару ложек или майонеза или сметаны (это уж по вашему усмотрению), чеснок - не жалейте!
Кроме того - пищевая плёнка.
Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности! Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут! Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа! Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки! Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,режем на кубики,примерно 2х2см.! Крупно режем грибы,мелко режем лук,бекон и чеснок. Рубим кинзу! Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре! Обжариваем лук,грибы и бекон минут 5,добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты! Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина! За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю,как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут! Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль! Далее,добавляем сливки,мясо краба и гребешки,как закипит готовим 2 минуты и выключаем! Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу,даём 10 минут постоять и подаём на стол! Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Грибы 250гр. (свежие)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Лук репчатый 1/2 головки(200гр.)!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Чеснок 4 зубка!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Мука 2ст.л.!
Вино белое 200мл.!
Крабовый бульон 1 литр!
Сливки жирные 400мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Соль по вкусу!
Пирожные ПИШИНГЕРЫЛюблю вафли! Во всех видах и ракурсах! Листая свою энциклопедию нашла вафельный торт «ПИШИНГЕР». Подумала, что гигантские такие вафли навряд ли я испеку, а вот маленькие пирожные – на раз! Ничто боле не могло сдержать творческого процесса, к тому же с третьего дня до жути охота сладкого :) Приступаем. В миксере взбиваем яйца, добавляем сахар, потом растопленный маргарин и муку. Получается тесто. Оно не должно быть жидким и не должно быть сильно сладким, потому как внутри пирожного будет еще сладкий крем. Растапливаем шоколад. Немного остужаем. Размягченное масло растираем добела вилкой или взбиваем. К нему добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В сухой сковороде обжариваем орехи или хлопья. Добавляем в крем. Выносим крем остудиться пока пекутся вафли. Разогреваем вафельницу и выпекаем по 4 малюсеньких вафельки за раз. Остужаем вафли, раскладываем на кучки по 4 штуки. На три из четырех вафелек наносим крем и складываем их друг на друга. Получается вафельная «этажерка». Придавливаем слегка пирожное рукой, чтоб крем распределился между вафлями. В идеале нужно поставить на несколько часов в холодильник, но, поверьте, это ТААК трудно! :) В любом случае это вкусно и не задерживается!
Вам понадобится:
Для вафель:
1,5 стакана муки
4 яйца
стакана сахара
200 гр.маргарина
Дл крема:
200 гр. размягченного масла
50 гр. шоколада (лучший – молочный с орехами, или просто порционный готовый шоколадно – ореховый десерт)
1/3 банки сгущенки
Дробленые орехи или миндальные хлопья по вкусу
Отзывы и комментарии