Вкусные рецепты: Закуска: Рулетики "Заморские", Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !, Пирожные ПИШИНГЕРЫ

Закуска: Рулетики "Заморские"Рецепт прост как выеденное яйцо, но для любителей сыра - м-м-м, изюминка! Кабачки при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие продольные полоски - у меня была проблема: я порезала слишко тонко! - и отвариваем в течение нескольких секунд в кипятке, вынимаем, опускаем в воду со льдом и затем даём стечь. Готовим начинку: натираем сыр, мелко - очень! - рубим зелень, давим чеснок, отжимаем сок, мелем перец... Все ингридиенты смешиваем. Причём, жидкие компоненты добавлять постепенно, чтоб масса оставалось довольно твёрдой, не стала растекаться... На плёнку выкладываем "внахлёст" полоски кабачков, "колбаской" выкладываем на край начинку - и аккуратно сворачиваем в большую толстую "сигару". Упаковываем в плёнку и помещаем для охлаждения на холод. Перед подачей порезать острым ножом на порционные - "на зуб" - кругляшки. Для "визуального" эффекта, можно перед нарезкой обвалять "сигару" в какой-нибудь приправе...

Вам понадобится:
Кабачки - 2 молоденьких, ещё, так сказать, "зелёненьких" кабачка
Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - побольше
Сыр - 1 плавленый (самый что ни на есть "совковый") и кусочек феты, в пропорции 1:1, т.е. феты столько, сколько и плавленого сыра; я взяла по 1 упаковке
Лимонный сок - пару ложек
Приправы - перец (по вкусу), пару ложек или майонеза или сметаны (это уж по вашему усмотрению), чеснок - не жалейте!
Кроме того - пищевая плёнка.
Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности! Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут! Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа! Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки! Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,режем на кубики,примерно 2х2см.! Крупно режем грибы,мелко режем лук,бекон и чеснок. Рубим кинзу! Прогреваем кастрюлю с оливковым и сливочным маслом на средней температуре! Обжариваем лук,грибы и бекон минут 5,добавляем муку и жарим помешивая ещё 2 минуты! Наливаем в кастрюлю вино и тушим до полного выпаривания вина! За-тем наливаем крабовый бульон и добавляем папайю,как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут! Не забываем посыпать чёрный и красный перцы,проверяем на соль! Далее,добавляем сливки,мясо краба и гребешки,как закипит готовим 2 минуты и выключаем! Добавляем мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу,даём 10 минут постоять и подаём на стол! Приятного ВАМ крабового аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Грибы 250гр. (свежие)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Лук репчатый 1/2 головки(200гр.)!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Чеснок 4 зубка!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Мука 2ст.л.!
Вино белое 200мл.!
Крабовый бульон 1 литр!
Сливки жирные 400мл.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Соль по вкусу!
Пирожные ПИШИНГЕРЫЛюблю вафли! Во всех видах и ракурсах! Листая свою энциклопедию нашла вафельный торт «ПИШИНГЕР». Подумала, что гигантские такие вафли навряд ли я испеку, а вот маленькие пирожные – на раз! Ничто боле не могло сдержать творческого процесса, к тому же с третьего дня до жути охота сладкого :) Приступаем. В миксере взбиваем яйца, добавляем сахар, потом растопленный маргарин и муку. Получается тесто. Оно не должно быть жидким и не должно быть сильно сладким, потому как внутри пирожного будет еще сладкий крем. Растапливаем шоколад. Немного остужаем. Размягченное масло растираем добела вилкой или взбиваем. К нему добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В сухой сковороде обжариваем орехи или хлопья. Добавляем в крем. Выносим крем остудиться пока пекутся вафли. Разогреваем вафельницу и выпекаем по 4 малюсеньких вафельки за раз. Остужаем вафли, раскладываем на кучки по 4 штуки. На три из четырех вафелек наносим крем и складываем их друг на друга. Получается вафельная «этажерка». Придавливаем слегка пирожное рукой, чтоб крем распределился между вафлями. В идеале нужно поставить на несколько часов в холодильник, но, поверьте, это ТААК трудно! :) В любом случае это вкусно и не задерживается!

Вам понадобится:
Для вафель:
1,5 стакана муки
4 яйца
стакана сахара
200 гр.маргарина
Дл крема:
200 гр. размягченного масла
50 гр. шоколада (лучший – молочный с орехами, или просто порционный готовый шоколадно – ореховый десерт)
1/3 банки сгущенки
Дробленые орехи или миндальные хлопья по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: