Вкусные рецепты: Йогуртовый торт с нектаринами на заварном тесте, салат "Рыжий", Пирог с яблоками

Йогуртовый торт с нектаринами на заварном тестемолоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать всю муку и энергично помешивая готовить на медленном огне, пока тесто не соберется в ком(1-2 минуты) снять с огня и по одному вмешать яйца, тщательно перемешать до однородности. форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и распределить тесто всей поверхности дна формы. выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут. Снять из духовки и остудить, пергамент убрать. Нектаринынарезать тонкими ломтиками (лучше их очистить от кожицы: она мешала при разрезании торта) Желатин замочить в 30 мл. воды по инструкции (у меня быстрорастворимый, я замачивала 10 мин.) растопить желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешать с 2 ст.л йогурта, затем перемешать с остальным йогуртом. как только масса начнет густеть добавить взбитые с сахаром сливки и нектарин. Осторожно перемешать. влить крем на тесто и убрать в холодильник до полного застывания. убрать бортик формы. Бока торта смазать взбитыми с ванильным сахаром сливками. Обсыпать бока измельченным пралине. Остальными сливками с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой украсить края торта. верх торта украсить кусочками нектарина.

Вам понадобится:
на круглую разъемную форму диаметром 21 см.
для теста
90 мл. молока
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
85 гр. муки
2 некрупных яйца
для крема:
300 гр. нектаринов (у меня больше)
300 гр. густого йогурта без добавок(у меня подслащенный)
40 гр. сахара (регулируйте по вкусу)
300 мл сливок (более 33% жирности)
12 гр. желатина
для украшения:
200 мл. сливок (более 33% жирности)
50 гр. измельченного пралине (у меня миндальное)
2 нектарина
салат "Рыжий"Миндаль залить кипятком, когда вода остынет, снять с миндаля кожуру. Хурму (хорошо, если попадется сладкая,но не очень мягкая) нарезать дольками. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Салат промыть, обсушить, нарезать. Выкладываем в тарелки салат, яблоки, хурму, орехи, поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана
Пирог с яблокамиДля пирога понадобится: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4— 5 яблок, 400 г муки, ванилин, сода Яйца взбивают с сахаром, добавляют ванилин, соду, тер­тые яблоки и постепенно всыпают муку для получения тес­та как для кекса. Выкладывают его на противень толщиной в 3 см и выпекают в нежарком духовом шкафу. После того как пирог остынет, нарезают его и посыпа­ют сахарной пудрой.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: