Вкусные рецепты: Воскресные рогалики., Щи из кабачков, Красные котлеты из свеклы

Воскресные рогалики.РОГАЛИКИ(с яблочно-ореховой начинкой) Замесить тесто, по мягкости оно должно быть как мочка уха,дать постоять 30 минут.Из теста сделать несколько комочков,каждый раскатать и разрезать на 8 часте.Получатся треугольники на широкую часть положить начинку и скатать рогаликом.Рогалики смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до200*С,5минут,затем температуру снизить до 160*С и выпекать до готовности.

Вам понадобится:
тесто:
1-яйцо(можно и 2)
3ст.л.-йогурта
1ст.-под.масло
1ст.л.-маргарина
1пакетик-разрыхлителя
начинка:
1ч.л.-корицы
200гр.-грецких орехов
4 шт.-яблок(натереть на крупной тёрке)
1ст.-сахара
Щи из кабачковВ кипящую подсоленную воду бросить очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и корень петрушки, нарезанный кольцами зеленый лук, варить 10 мин. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, картофель кубиками, добавить все к варящейся моркови с луком, добавить сливочное масло. Щи подкислить лимонным соком по вкусу, посолить, можно поперчить. Взбить желток со сметаной и приправить щи при подаче, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вам понадобится:
1,5 л воды
2 моркови
Корень петрушки
1 пучок зеленого лука
2 молодых кабачка
5-6 картофелин
2 ст.л. сливочного масла
Лимонный сок
1 желток
2 ст.л. сметаны
Мелко нарезанная зелень
Красные котлеты из свеклыКапусту опустить в кипящую, подсоленную воду, немного проварить, отжать и дать остудить, хлеб замочить в молоке(или в воде), отжать.Картофель и свеклу отварить, очистить и дать остыть.Лук очистить.Все продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 взбитое яйцо и рубленную зелень, перемешать оснавательно. У меня получилась чуть жидковатая масса, по-этому я добавила немного муки. Выкладывать на предварительно прогретую сковороду, жарить на среднем огне до румянной корочки ;)

Вам понадобится:
0,5 кг капусты, 100 гр хлеба, 3 большие картофелины, 2 свеклы, 3 луковицы, 1 яйцо, 10гр укропа и 10 гр петрушки, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: