Вкусные рецепты: Груши в ванильном креме, суп с индюшачьими сердечками и зеленой фасолью, Суп "Кровавая Мэри" с креветками и маринованными овощами)))
Груши в ванильном кремеКрахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте. Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем. Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
Вам понадобится:
груши - 4 шт. желток яичный - 1 шт. молоко - 1/2 стакана крахмал картофельный - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки печенье - 100 г варенье из смородины - 4 ст. ложки орехи рубленые - 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка
суп с индюшачьими сердечками и зеленой фасольюСердечки промываем,нарезаем на крупные кусочки. Лук режем мелким кубиком,морковку соломкой. Фасоль промываем,срезаем хвостики и нарезаем на ломтики. В кастрюле на растительном масле пассеруем лук с морковкой,добавляем сердечки,вместе обжариваем минут 5,вливаем 2 литра горячей воды,варим 15 минут и добавляем фасоль и измельченный чеснок,на среднем огне держим ещё 10 минут,солим-перчим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
800 гр индюшачьих сердечек
500-600 гр молодой зеленой фасоли
1 крупная морковь
1 луковица
пара зубчиков чеснока
соль-перец
Суп "Кровавая Мэри" с креветками и маринованными овощами)))Смешать креветки с 1 ст. ложкой сока лимона.Нанизать 2-3 креветки и по кусочку маринованных овощей на зубочистки,шпажки (или у кого что есть).Накрыть и до подачи к столу убрать в холодильник!!! Далее при помощи блендера перемолоть томаты в собственном соку,зеленый лук(мелко порезанный для удобства),куриный бульон(варила бульон из куриных крылышек после закипания 20 минут в подсоленной воде),1 ст. ложку лимонного сока,хрен.В конце добавить водку и сельдерейную соль,еще раз взбить блендером.Посолить,поперчить по желанию! Разлить по стаканчикам,креманкам или в обычные суповые тарелки.Каждый стаканчик(креманку) украсить шпажками с креветками и овощами. Приятного аппетита Вам и Вашим родным! Мы кушали в прикуску с черемшой маринованной и бородинским хлебом!
Вам понадобится:
1.Креветки 20 шт.(отварных)
2.Маринованные овощи(морковь,оливки,лук,черемша)
3.Лимонный сок 2ст.ложки
4.Помидоры в собственном соку 780 гр.
5.Лук зеленый 4 пера
6.Бульон куриный 120 мл.
7.Водка 2 ст. ложки
8.Хрен 1 ст. ложка
9.Молотые семена сельдерея с солью(сельдерейная соль) 1/2 ст.ложки
10.Вустерширский соус 2 ст. ложки(у меня не было)
Вам понадобится:
груши - 4 шт. желток яичный - 1 шт. молоко - 1/2 стакана крахмал картофельный - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки печенье - 100 г варенье из смородины - 4 ст. ложки орехи рубленые - 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка
суп с индюшачьими сердечками и зеленой фасольюСердечки промываем,нарезаем на крупные кусочки. Лук режем мелким кубиком,морковку соломкой. Фасоль промываем,срезаем хвостики и нарезаем на ломтики. В кастрюле на растительном масле пассеруем лук с морковкой,добавляем сердечки,вместе обжариваем минут 5,вливаем 2 литра горячей воды,варим 15 минут и добавляем фасоль и измельченный чеснок,на среднем огне держим ещё 10 минут,солим-перчим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
800 гр индюшачьих сердечек
500-600 гр молодой зеленой фасоли
1 крупная морковь
1 луковица
пара зубчиков чеснока
соль-перец
Суп "Кровавая Мэри" с креветками и маринованными овощами)))Смешать креветки с 1 ст. ложкой сока лимона.Нанизать 2-3 креветки и по кусочку маринованных овощей на зубочистки,шпажки (или у кого что есть).Накрыть и до подачи к столу убрать в холодильник!!! Далее при помощи блендера перемолоть томаты в собственном соку,зеленый лук(мелко порезанный для удобства),куриный бульон(варила бульон из куриных крылышек после закипания 20 минут в подсоленной воде),1 ст. ложку лимонного сока,хрен.В конце добавить водку и сельдерейную соль,еще раз взбить блендером.Посолить,поперчить по желанию! Разлить по стаканчикам,креманкам или в обычные суповые тарелки.Каждый стаканчик(креманку) украсить шпажками с креветками и овощами. Приятного аппетита Вам и Вашим родным! Мы кушали в прикуску с черемшой маринованной и бородинским хлебом!
Вам понадобится:
1.Креветки 20 шт.(отварных)
2.Маринованные овощи(морковь,оливки,лук,черемша)
3.Лимонный сок 2ст.ложки
4.Помидоры в собственном соку 780 гр.
5.Лук зеленый 4 пера
6.Бульон куриный 120 мл.
7.Водка 2 ст. ложки
8.Хрен 1 ст. ложка
9.Молотые семена сельдерея с солью(сельдерейная соль) 1/2 ст.ложки
10.Вустерширский соус 2 ст. ложки(у меня не было)
Отзывы и комментарии