Вкусные рецепты: Салат из маринованных баклажанов и перца, Маковая сдоба, горбуша с коньяком и укропом

Салат из маринованных баклажанов и перцаБаклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 минут. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1 см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2-3 мин, с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Затем поджаривать перцы порциями на среднее огне 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо с баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи. Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки. Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать солью и листьями базилика (целыми или порубленными). Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.

Вам понадобится:
3 средних баклажана
1 пучок базилика
3 больших красных перца
1 ст. л. светлого меда
оливковое масло
1 ст л. винного уксуса для жаренья
Маковая сдобаДрожжи развести в тёплой воде,добавив немного сахара и оставить в тёплое место,пока не поднимется маленькой шапочкой. В разогретом молоке растворить масло,сахар и соль(шепотка) Влить дрожжи и добавить половину мукию И оставить тесто подходить. Когда тесто поднимется добавляем по одному яйца и оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт,обильно смазываем раст. маслом и посыпаем маком.Сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки(надавливая по середине руской от ножа)для формы. Печём 20 мин.при t200°-220° Предворительно смазав взбитым яицом.

Вам понадобится:
500гр.муки
80гр.сл.масла
3яйца
40г.дрожжей
1ст.молока
2ст.л.сахара для теста
около 1ст.сахара для начинки
мак 4 ст.л.
горбуша с коньяком и укропомсмешать соль,сахар,укроп.филе положить на плоское блюдо,предварит.насыпать половину смеси.оставшейся смесью засыпать рыбу сверху.полить коньяком,посыпать перцем,поставить в холодильник на 2суток.Кажд.12час.рыбу переворачивать.чтобы рыба быстрее промариновалась,можно завернуть обсыпанное филе в фольгу и поместить на ночь в холодильник,положив сверху легкий груз.Тогда рыба будет готова через сутки.

Вам понадобится:
400гр.филе горбуши,2ст.л.сахара,50-80гр.коньяка,укроп,черныйперец,1.5ст.л.соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: