Вкусные рецепты: Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж", Пирог "2 капитана", Пирог капустный

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. Тем временем отвариваем рис. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать в растительном масле. Перец у меня замороженный, разноцветный. Если свежий - нарезать полосками. Куриную печень вымыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с перцем в растительном масле, пока не выкипит жидкость, примерно 7 минут. Посолить, добавить мускатный орех (2 щепотки), черный перец, снять с огня, остудить. Смешать отваренный рис и морковь. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить.Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Сушеный чесночок сам собой напрашивался. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему. Посолить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Печень нарезать соломкой. Подходящий салатник выложить пищевой пленкой. Внутрь положить ломтики бакалажанов внахлест, чтобы не было просветов. Не забываем про дверь - бок баклажана. Дальше выкладываем слой риса с морковью, плотно прижимаем к стенкам. Печень мне показалось немного суховатой, поэтому добавила 2 ч.л. соевого соуса и тертую "Моцареллу". Перемешать и заполнить начинкой салатник доверху, плотно утрамбовать. Сверху прикрыть свисающими полосками баклажана и пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После охлаждения перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку. Посыпать блиндаж для маскировки кунжутом или сушеным укропом (в зависимости от времени года).

Вам понадобится:
Баклажан — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 60 г
Печень (куриная) — 500 г
Перец бoлгарский — 100 г
Сыр (Моцарелла) — 30 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех)
Масло растительное (для жарки)
Пирог "2 капитана"Сметану, майонез, яйца смешать, добавить муку соль и соду, взбить все миксером. картошку натереть на крупной терке лук мелко нарезать консерву размять выливаем в форму половину теста и выкладываем картошку и лук, затем консерву. Заливаем все второй половиной теста. Ставим в духовку на минут 30 Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Сметана 250г.
Майонез 250г.
яйца 3шт.
мука 6ст. л. (с горкой)
щепотка соды и соли
картошка 3шт. (средних)
лук 1шт.
консерва (лучше сайра) 1б.
Пирог капустныйГотовим начинку. Для этого капусту режем и обжариваем с луком. Остужаем. Вареные яйца режем и смешиваем с капустой. Яйца, майонез и сметану смешиваем миксером с мукой и разрыхлителем теста. Тесто получается как на оладьи. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху кладем капусту и покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 минут.

Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан майонеза (250 грамм);
1 стакан сметаны (250 грамм);
2 яйца;
7 столовых ложек (с горкой) муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Для начинки:
300 граммов капусты;
1 луковица;
3 яйца.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: