Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва из жареных семечек, Анисово-миндальные печеньки

Халва из жареных семечекСемечки пропустить через мясорубку 3раза. Муку пассеровать(прогреть)на сковороде на слабом огне,непрерывно помешивая. Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь через мясорубку 2-3раза. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.Растворить сахар в молоке и сварить на очень слабом огне. Смесь муки и семечек залить подсолнечным маслом и,размешав,получить тесто. Залить его еще горячим сиропом и немедленно перемешать,иначе быстро загустеет. Выложить полученную массу в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Вам понадобится:
3стакана жареных семечек.
3стакана муки,
2стакана сахара,
1/2стакана молока,
1стакан подсолнечного масла,
Анисово-миндальные печенькиВзбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа. Добавить в белок все остальные продукты.*** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку. Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика. На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной. Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2. Печь в разогретой до 200°Cдуховке около 7-10 минут.Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим. Полностью охладить и покрыть глазурью. Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать. Вот и все! Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете! Приятного чаепития! Хорошего настроения! P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)
Вам понадобится:
Тесто:
1 белок ( яйцо 1 сорта)
100 г молотого миндаля
50 г горького мелко-рубленного шоколада
80 г сахара + 20 г ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 щепотку соли
на кончике ножа разрыхлитель
1 ст.л. молока
Глазурь
100 г молочного шоколада
1 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 ч.л. растительного масла.
Отзывы и комментарии