Вкусные рецепты: Творожная запеканка, Халва из жареных семечек, Анисово-миндальные печеньки
Творожная запеканкаВозьмите творожную массу, сметану и творог и смело размешайте в миске в однородную массу. Если есть лишние сливки - плесните туда же. Добавьте яйцо или два, сахар и соль по вкусу, опять размешайте до однородности и подсыпайте понемногу муку, пока тесто не станет чуть-чуть круче, чем надо для вкусной запеканки. Я этот момент определяю так: тесто уже трудно мешать ложкой, а надо бы вымешивать руками. Остановитесь! Отставьте пока тесто в теплое местечко, а тем временем растопите немного сливочного масла на очень маленьком огне. Полученную желтую жидкость влейте в тесто и перемешайте еще раз. Теперь надо прибавить к тексту гашеной соды на кончике чайной ложки или пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Не лишними будут и сухофрукты, предварительно на минутку замоченные в кипятке. Обычно я кладу изюм, потому что он в буфете есть всегда, но курага, чернослив и сушеные персики тоже не помешают. Если будете класть вишню - учтите, что она слишком сладкая, и сахара стоит тогда взять меньше. Крупные сухофрукты надо нарезать помельче. Тесто должно получиться не жидкое, но и не густое - такое, чтобы накладывать на противень ложкой, а не раскатывать скалкой, но и чтобы не растекалось. Консистенции очень-очень густой сметаны или творога, который продают в пластиковых ванночках, а раньше продавали в тубах. На жирно смазанный маслом противень выложите ровным слоем тесто и поставьте в уже горячую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности: то есть, если вы проткнете запеканку деревянной зубочисткой, к ней ничего не прилипнет. Впрочем, если вы чуть-чуть недопечете, то ничего страшного не случится - тоже будет вкусно. Часто духовку открывать не следует, а то наше чудо-блюдо сядет. Ориентируйтесь на запах - как только он станет непереносимо аппетитным, проверяйте готовность зубочисткой или лучинкой. Сверху можно полить запеканку вареньем или намазать джемом, если вы любите очень сладкие пироги. Причем сделать это можно как до постановки в духовку, так и после.
Халва из жареных семечекСемечки пропустить через мясорубку 3раза. Муку пассеровать(прогреть)на сковороде на слабом огне,непрерывно помешивая. Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь через мясорубку 2-3раза. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.Растворить сахар в молоке и сварить на очень слабом огне. Смесь муки и семечек залить подсолнечным маслом и,размешав,получить тесто. Залить его еще горячим сиропом и немедленно перемешать,иначе быстро загустеет. Выложить полученную массу в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Вам понадобится:
3стакана жареных семечек.
3стакана муки,
2стакана сахара,
1/2стакана молока,
1стакан подсолнечного масла,
Анисово-миндальные печенькиВзбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа. Добавить в белок все остальные продукты.*** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку. Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика. На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной. Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2. Печь в разогретой до 200°Cдуховке около 7-10 минут.Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим. Полностью охладить и покрыть глазурью. Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать. Вот и все! Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете! Приятного чаепития! Хорошего настроения! P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)
Вам понадобится:
Тесто:
1 белок ( яйцо 1 сорта)
100 г молотого миндаля
50 г горького мелко-рубленного шоколада
80 г сахара + 20 г ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 щепотку соли
на кончике ножа разрыхлитель
1 ст.л. молока
Глазурь
100 г молочного шоколада
1 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 ч.л. растительного масла.
Халва из жареных семечекСемечки пропустить через мясорубку 3раза. Муку пассеровать(прогреть)на сковороде на слабом огне,непрерывно помешивая. Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь через мясорубку 2-3раза. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.Растворить сахар в молоке и сварить на очень слабом огне. Смесь муки и семечек залить подсолнечным маслом и,размешав,получить тесто. Залить его еще горячим сиропом и немедленно перемешать,иначе быстро загустеет. Выложить полученную массу в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Вам понадобится:
3стакана жареных семечек.
3стакана муки,
2стакана сахара,
1/2стакана молока,
1стакан подсолнечного масла,
Анисово-миндальные печенькиВзбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа. Добавить в белок все остальные продукты.*** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку. Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика. На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной. Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2. Печь в разогретой до 200°Cдуховке около 7-10 минут.Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим. Полностью охладить и покрыть глазурью. Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать. Вот и все! Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете! Приятного чаепития! Хорошего настроения! P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)
Вам понадобится:
Тесто:
1 белок ( яйцо 1 сорта)
100 г молотого миндаля
50 г горького мелко-рубленного шоколада
80 г сахара + 20 г ванильного сахара
2 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 щепотку соли
на кончике ножа разрыхлитель
1 ст.л. молока
Глазурь
100 г молочного шоколада
1 ч.л. измельченного в порошок аниса
1 ч.л. растительного масла.
Отзывы и комментарии