Вкусные рецепты: Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде, салат "русская красавица", креветки в горшочке

Закуска из перца и кабачков в томатном маринадеПерец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см. Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие. Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. - до 3 см.) В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения. Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут. Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить. Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.

Вам понадобится:
Томатный сок – 750 мл.
Маленькие помидоры – 7-8 шт.
Перец сладкий желтый – 5 шт.
Перец сладкий красный – 5 шт.
Ратунда слабоострая – 2 шт.
Маленькие кабачки – 3 шт.
Масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 30 гр.
Уксус 9% - 30 гр.
Черный перец – 10-12 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Базилик свежий – веточка
салат "русская красавица"1. огурцы, курицу, ветчину порезать соломкой 2. яйцо, сыр потереть на терке отдельно друг от друга 3.перец порезать кубиком 4. уложить в салатник слоями огурцы, курица, ветчина, яйцо сыр, промазывая каждый слой майонезом 5. присыпать сверху болгарским перцем

Вам понадобится:
1 огурцы свежие - 1 шт.
2. курица (то, что любите - грудка, голень, бедрышки)
3. ветчина 100 гр.
4. яйцо 1 шт.
5. сыр 100 гр.
6. майонез
7. перец болгарский красный - половинка
креветки в горшочкекреветки промываю и заливаю холодной водой, добавляю уксус, соль и лаврушку.довожудо кипения и выключаю. перец нарезаю тонкими кружочками, очищеные помидоры- кубиками, грибы-тонкими пластинами( в оригинале нет, отсебятина), сыр труна крупной тёрке. остывшие креветки чищу. смешиваю все ингредиенты( оставляю горсточку тёртого сыра), перелаживаю в глиняный горшочек и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. через 15 минут посыпаюоставшимся сыром и, когда сыр слегка подрумянится( прмерно 5-10минут), выключаю дыховку. подавать горячим. смачного!

Вам понадобится:
1 кг креветок;
0,5 стакана уксуса,1 лавровый лист.
3 средних помидора;
3 острых зелёных перчика;
6-8 шампиньонов(по желанию);
250 гр. твёрдого сыра;
100гр сливочного масла;
1 кофейная ложечка крупно-молотого красного перца;
соль, перец по-вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: