Вкусные рецепты: Квас из овса., Рагу из курицы и фасоли, Куриный пирог или "Хочу грибов!"
Квас из овса.овсяный квас: готовая закваска сахар – 1,5 ст. ложки вода – приблизительно 2,5 литра.
Вам понадобится:
Закваска:
овес 0,5 л. банка
сахар 1ст. ложка
вода приблизительно 2,5 литра.
Рагу из курицы и фасолиФиле курицы напезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, зелень нарубить. Затем все добавить к обжаренной курице. Добавить оставшееся растительное масло и жарить в течение 10 минут, затем положить фасоль, горошек, поперчить. Влить вино (если нет, то можно просто воды добавить)и тушить в течение 20-25 минут. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить рагу на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом (можно не делать) и украсить дольками помидора
Вам понадобится:
300-400 г филе курицы
100-150 г консервированной фасоли
100 г консервированного зеленого горошка
2 моркови
2 луковицы
1 помидор
100 гкрасного вина
3-4 столовые ложки масла растительного
1 пучок зелени петрушки и укропа
перец красный молотый, соль
Куриный пирог или "Хочу грибов!"Бывают дни, когда в доме нет грибов по экономическим, экологическим, политическим или иным причинам. А грибов хочется(!), ну хотя бы нюхнуть. В такие трудные дни меня спасает следующий рецепт. Отвариваем окорочок, в конце добавляем по вкусу грибной бульон "Ароматика" (ой, это не реклама? а если реклама, мне что-нибудь перепадет от производителей?), кубик не производит должного эффекта. В это время охлажденный маргарин рубим ножом, добавляем муку и заводим тесто (кол-во муки зависит от кол-ва маргарина), скатываем в колобок и убираем в холодильник. Лук режем кубиками (сильно не мельчим) и пассеруем. Мяско окорочка отделяем от кости (косточки собачке), режем кубиками и присоединяем к лучку. Стол. ложку муки разводим в сливках (молоке) и выливаем к лучку и курочке. И вот только тут добавляем грибной бульончик по вкусу. Прогреваем. Тесто делим на две части (одна поменьше), раскатываем в пласт, выкладываем охлажденную начинку, формиуем красивый-прекрасивый пирог и в духовочку. Ой, вытащите сейчас же из духовки, мы забыли наколоть верх пирога вилочкой своим любимым узором, который несет не только эстетическую функцию, но и еще там для чего-то нужен. Терпеливо ждем минут 30-35, пока нам не понравится его корочка, цвета бледного персика.
Вам понадобится:
Куриный окорочок
1 большая луковица
100 гр сливок или молока
1 ст. л муки
грибной бульон
Маргарин 200 или 250 гр
Мука 1 стакан или чуть больше
Вам понадобится:
Закваска:
овес 0,5 л. банка
сахар 1ст. ложка
вода приблизительно 2,5 литра.
Рагу из курицы и фасолиФиле курицы напезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, зелень нарубить. Затем все добавить к обжаренной курице. Добавить оставшееся растительное масло и жарить в течение 10 минут, затем положить фасоль, горошек, поперчить. Влить вино (если нет, то можно просто воды добавить)и тушить в течение 20-25 минут. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить рагу на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом (можно не делать) и украсить дольками помидора
Вам понадобится:
300-400 г филе курицы
100-150 г консервированной фасоли
100 г консервированного зеленого горошка
2 моркови
2 луковицы
1 помидор
100 гкрасного вина
3-4 столовые ложки масла растительного
1 пучок зелени петрушки и укропа
перец красный молотый, соль
Куриный пирог или "Хочу грибов!"Бывают дни, когда в доме нет грибов по экономическим, экологическим, политическим или иным причинам. А грибов хочется(!), ну хотя бы нюхнуть. В такие трудные дни меня спасает следующий рецепт. Отвариваем окорочок, в конце добавляем по вкусу грибной бульон "Ароматика" (ой, это не реклама? а если реклама, мне что-нибудь перепадет от производителей?), кубик не производит должного эффекта. В это время охлажденный маргарин рубим ножом, добавляем муку и заводим тесто (кол-во муки зависит от кол-ва маргарина), скатываем в колобок и убираем в холодильник. Лук режем кубиками (сильно не мельчим) и пассеруем. Мяско окорочка отделяем от кости (косточки собачке), режем кубиками и присоединяем к лучку. Стол. ложку муки разводим в сливках (молоке) и выливаем к лучку и курочке. И вот только тут добавляем грибной бульончик по вкусу. Прогреваем. Тесто делим на две части (одна поменьше), раскатываем в пласт, выкладываем охлажденную начинку, формиуем красивый-прекрасивый пирог и в духовочку. Ой, вытащите сейчас же из духовки, мы забыли наколоть верх пирога вилочкой своим любимым узором, который несет не только эстетическую функцию, но и еще там для чего-то нужен. Терпеливо ждем минут 30-35, пока нам не понравится его корочка, цвета бледного персика.
Вам понадобится:
Куриный окорочок
1 большая луковица
100 гр сливок или молока
1 ст. л муки
грибной бульон
Маргарин 200 или 250 гр
Мука 1 стакан или чуть больше
Отзывы и комментарии