Вкусные рецепты: Чахомбили из курицы, Яичный салат с шампиньонами, Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Чахомбили из курицыУ меня было 4 четверти курицы и гуля по инету выискала такой рецепт... Курицу помыть, просушить и порезать на 4 части ( у меня 4 четверти). Коренья (луковицы, морковь и сельдерей) очистить и мелко порезать. В неглубокой В кастрюле разогреть растительное масло ( у меня глубокая кастрюля) и обжарить курицу со всех сторон. (Масла брала 2 столовые ложки). Добавить коренья и вновь обжарить ( я жарила примерно минут 15). В это время нагреть духовку, (т.к. температура не указана, я нагрела до 200 градусов). В кастрюлюс курицей налить 1 л воды, посолить, добавить сметану, рис ( я добавляла 200 г риса и солила и перчила в начале жарки курицы). Добавить мелко нарезанные овощи и специи по вкусу ( я добавила вегету). Ткже добавить лавровый лист.Накрыть крышкойи поставить тушиться в духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол порезать вгогтовое чехомбили маринованный огурец. ( Так как у меня не оказалось большой кастрюли, япостелила на противень пищевую фольгу, вылила все и закрыла фольгой. Тушила 1 час). Получилось очень вкусно. Так ка фотоаппарата у меня нет, фото не выклдадываю.

Вам понадобится:
1 курица
2 луковицы
2 средние морковки
100 г огурцов
100 г тыквы
4 ст.л. оастительного масла
4 ч.л. соли
1 лавровый лист
черный молотый перц по вкусу
100 г риса
1 большой маринованный огурец
4 ст.л. сметаны
Яичный салат с шампиньонамиЯйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить и порезать дольками, несколько долек оставить для украшения. Зеленый горошек положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и порезать на пластины. Из яблока удалить семена и порезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать и выложить в салатник, украсить дольками яйца. Для заправки смешать йогурт с майонезом и мелко нарубленным укропом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца
100 г зеленого горошка (заморозка)
яблока
50 г шампиньонов
Несколько перьев зеленого лука
Для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта
3 ст.л. майонеза
Небольшой пучок укропа
Соль, молотый перец по вкусу
Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалемСлить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки. Творог протереть через сито. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта. Манную крупу смешать с разрыхлителем. В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать. Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились. Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Творог – 500г
Йогурт натуральный« Активия» – 150г
Йогурт питьевой «Агуша» - 100г
Яйца – 3 шт
Персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 г + для смазывания
Сахар – 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндаль крупномолотй или пластинками – 50г
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: