Вкусные рецепты: "МОЙ ВИНЕГРЕТ", Суп гороховый с копченостями, Утка с яблоками в горшочках
"МОЙ ВИНЕГРЕТ"СРАЗУ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ,ЧТО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК,Я РЕШИЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ СВОЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО САЛАТА,ХОТЯ,ПО СЧЁТУ,ОН НАВЕРНОЕ,....ДЦАТЫЙ. Но буду рада,если кому-то пригодится и мой вариант. Итак,начнём. Всё готовится,как в любом классическом варианте. Режем кубиками свеклу,морковь,картофель,огурцы. Из банок с горошком и фасолью сливаем жидкость и добавляем к овощам. Квашеную капусту мелко порежем,зелёный лук порежем мелко и добавим к овощам. Всё смешиваем,присаливаем по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Вам понадобится:
6 средних варёных свеколок
2 варёные морковки
2 средних маринованных огурца
4 варёных картошки
1 банка горошка
150 гр. квашеной капусты
1 банка белой фасоли в собственном соку
50 гр. зелёного лука
оливковое масло
Суп гороховый с копченостямиГорох замочить с вечера, поставить в холодильник. Копченую свинину разделить на шкурку, сало и мясо. Шкурку залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 1 час, после этого шкурку вынять. Сало измельчить в блендере, выложить на раскаленную сковороду (сковороду взять большую), добавить сливочное масло; мелко нарезанный лук; морковь, натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета. В зажарку добавить горох, стакан кипятка и тушить в открытой сковороде минут 15, т.к. сначала будет много пены. Далее долить в сковороду воды до 2-х см. от краев и тушить под крышкой на медленном огне до почти полного выкипания жидкости. В конце тушения за заправкой нужно внимательно следить, помешивать и раздавливать неразварившиеся кусочки гороха. Я это делаю вилкой. Как только горох начнет приставать к сковороде (через 1час 15 мин. - 1 час 30 мин.), добавить еще воды, огурцы, нарезанные тонкими, светящимися полукружками; мелко нарезанное копченое мясо; кружочки колбасы и протушить все вместе еще 15 минут. Бульон посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист, сушеную зелень (петрушки, укропа, базилика) и проварить еще 10 минут. Выход - 3,5 литра супа. Подавать с сухариками.
Вам понадобится:
Сухой целый горох - 200 гр.
Картофель - 7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Копченые свинные щеки - 300 гр.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Варено-копченые колбаски боварские - 100 гр.
Сливочное масло - 4 ст.ложки
Сушеная зелень - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 7-10 шт.
Сухарики из 1 бух. хлеба
Утка с яблоками в горшочкахОкорочка разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте. Лук, морковь и кабачок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, кабачок– ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить кабачок и готовить, время от времени помешивая, 3 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки. Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Вам понадобится:
утиные окорочка - 2 шт.
яблоки средние - 2 шт.
кабачок - 1 небольшой
луковица - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - 1 маленький пучок
сметана - 140г
масло растительное
соль, перец
Вам понадобится:
6 средних варёных свеколок
2 варёные морковки
2 средних маринованных огурца
4 варёных картошки
1 банка горошка
150 гр. квашеной капусты
1 банка белой фасоли в собственном соку
50 гр. зелёного лука
оливковое масло
Суп гороховый с копченостямиГорох замочить с вечера, поставить в холодильник. Копченую свинину разделить на шкурку, сало и мясо. Шкурку залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 1 час, после этого шкурку вынять. Сало измельчить в блендере, выложить на раскаленную сковороду (сковороду взять большую), добавить сливочное масло; мелко нарезанный лук; морковь, натертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета. В зажарку добавить горох, стакан кипятка и тушить в открытой сковороде минут 15, т.к. сначала будет много пены. Далее долить в сковороду воды до 2-х см. от краев и тушить под крышкой на медленном огне до почти полного выкипания жидкости. В конце тушения за заправкой нужно внимательно следить, помешивать и раздавливать неразварившиеся кусочки гороха. Я это делаю вилкой. Как только горох начнет приставать к сковороде (через 1час 15 мин. - 1 час 30 мин.), добавить еще воды, огурцы, нарезанные тонкими, светящимися полукружками; мелко нарезанное копченое мясо; кружочки колбасы и протушить все вместе еще 15 минут. Бульон посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, лавровый лист, сушеную зелень (петрушки, укропа, базилика) и проварить еще 10 минут. Выход - 3,5 литра супа. Подавать с сухариками.
Вам понадобится:
Сухой целый горох - 200 гр.
Картофель - 7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Копченые свинные щеки - 300 гр.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Варено-копченые колбаски боварские - 100 гр.
Сливочное масло - 4 ст.ложки
Сушеная зелень - 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 7-10 шт.
Сухарики из 1 бух. хлеба
Утка с яблоками в горшочкахОкорочка разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте. Лук, морковь и кабачок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, кабачок– ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить кабачок и готовить, время от времени помешивая, 3 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки. Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Вам понадобится:
утиные окорочка - 2 шт.
яблоки средние - 2 шт.
кабачок - 1 небольшой
луковица - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - 1 маленький пучок
сметана - 140г
масло растительное
соль, перец
Отзывы и комментарии