Вкусные рецепты: Изящные кексики, Соус из укропа и сметаны, Греческая мусака
Изящные кексикиРастереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса. Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.
Вам понадобится:
400 г муки
300 г масла
8 желтков
400 г сахара
По горсти изюма и рубленых орехов
1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.
Соус из укропа и сметаныПоджарить муку на масле. Добавить стакан молока или мясного бульона. Затем добавьте сметаны и мелко порезанный укроп посолить. Прокипятить на умеренном огне. Следите. чтобы сметана не выкипела. Подавать к отварным мясу, рыбе или картофелю.
Вам понадобится:
1/2 ст.ложки - сливочного масла
1 ст.ложка - муки
1 стакан - молока или мясной бульон
1 ст.ложка - сметаны
1 ст.ложка - укропа
соль
Греческая мусакаЛук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить. Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить. Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить. Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания. Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны. Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Вам понадобится:
400г - Фарш ( у меня комбинированный)
400г - Баклажаны(2 небольших)
1 шт - луковица
1зб - чеснок
1 стакан томатного сока (у меня разведенная паста)
2 шт - картофель вареный (средний),
30 г - сыр
1 шт - помидоры
зелень, соль, растительное масло
Вам понадобится:
400 г муки
300 г масла
8 желтков
400 г сахара
По горсти изюма и рубленых орехов
1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.
Соус из укропа и сметаныПоджарить муку на масле. Добавить стакан молока или мясного бульона. Затем добавьте сметаны и мелко порезанный укроп посолить. Прокипятить на умеренном огне. Следите. чтобы сметана не выкипела. Подавать к отварным мясу, рыбе или картофелю.
Вам понадобится:
1/2 ст.ложки - сливочного масла
1 ст.ложка - муки
1 стакан - молока или мясной бульон
1 ст.ложка - сметаны
1 ст.ложка - укропа
соль
Греческая мусакаЛук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить. Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить. Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить. Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания. Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны. Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Вам понадобится:
400г - Фарш ( у меня комбинированный)
400г - Баклажаны(2 небольших)
1 шт - луковица
1зб - чеснок
1 стакан томатного сока (у меня разведенная паста)
2 шт - картофель вареный (средний),
30 г - сыр
1 шт - помидоры
зелень, соль, растительное масло
Отзывы и комментарии