Вкусные рецепты: торт Барби, Икра мойвы солёная по-домашнему, Долма в арабском стиле.

торт Барби1 барби белок взбить с 150гр.сахара в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао. 170град.45 мин. Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь. Потом взбить и промазать коржи, разукрасить. 2 Барби белок отделить от желтка белок взбить в пену с солью в желток добавить сахар,взбить затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом) тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см) 180град.45минут сгущёнку взбить с маслом сироп кампот закипятить и влить коньяк Остывшии коржи пропитать сиропом покрыть первй слой кремом на второй корж крем и ягоды остальные коржи только кремом или на ваше усмотрение

Вам понадобится:
На первую барби делала тесто как на Спанч Боба
6 яиц
150+150гр.сахара
300гр.муки
1 пакетик разрыхлителя
100мл.подсол.масла
100мл. холодной воды
1,5ст.л какао
крем тоже такойже
200гр.шоколада
300гр.сливок
На вторую Барби тесто
8 яйц
260гр.сахара
180гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
крем
банка варённой сгущёнки
200гр.масла сливочного
вишнёвый кампот
Икра мойвы солёная по-домашнемуРазвивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего. Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры. Итак, подготовленную икру кладём в миску. Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались). Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы. Не остужая вылить рапу в миску с икрой. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом) На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек. В чистуюбаночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах!!! Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала. Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
Икра из 1 кг свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
ДЛЯ РАПЫ
Вода-1 л
Соль-100гр
Мелкое сито или марля в 3 слоя
Долма в арабском стиле.Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня). Подавать со сметаной.

Вам понадобится:
листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: