Вкусные рецепты: Печенье с суфле в шоколаде (по мотивам знаменитых Wagon Wheels), Солянка мясная сборная, Лаваш на скорую руку ( вариант)

Печенье с суфле в шоколаде (по мотивам знаменитых Wagon Wheels)Масло и сахар взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем в полученную смесь яйцо и ванилин и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную муку.Перемешиваем. Полученное тесто раскатываем толщиной в 5 мм. Вырезаем 16 кружов диаметром 6 см.Вот здесь хочу написать о том что,в исходном варианте написано,что из данного кол-ва продуктов получится 8 печенюшек.У меня вышло чуть больше. Далее выпекаем. В исходнике написано:Разогреть до 160 градусов духовку и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки.(Яготовлю в микроволновке и поэтому ставила в холодную печь и пекла при 160 градусах 15 минут,но лучше следить за ними,печенья не должны быть жесткими) Готовим зефир-суфле. Сахарную пудру смешиваем с водой в кастрюльке. Добавляем желатин. Ставим кастрюльку на огонь и играя с температурой,помешиваем до образования однородной смеси(пока сахар и желатин не распадутся).НЕ доводя до кипения! Как только получится однородная смесь,доводим ее до кипения,уменьшаем температуру и даем прокипеть 4-5 минут. Переливаем смесь в миску и даем остыть. Как только смесь немного остыла,добавляем в нее ванилин и сбиваем миксером 3-4 минуты,пока смесь не станет плотной и не поднимется. Объединяем печенье и начинку. Для этого надо чтобы печенье было не горячее! Зефир-суфле ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на одну половинку печенья. В серединку капаем джема. Накрываем второй половинку,чуть-чуть придавливаем. Ставим в холодильник на 15 минут,чтобы зефир-суфле застыло. В этом время растапливаем шоколад и намазываем им печенья.У меня получился слишком густой,так что,думаю,надо добавить молока в него. Готово!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло=60 гр
Коричневый сахар=100 гр
Яйцо
Мука просеянная=225 гр
1 пакетик ванилина(у меня Dr.Oetker )
Для суфле:
Сахарная пудра=110гр
1\2 стакана воды
Желатин=15 гр
1 пакетик ванилина(у меня Dr.Oetker )
Кроме этого
Джем любой,который можно положить вместе с суфле.
Тёмный шоколад(растопленный)=150 гр для покрытия печенья.
Солянка мясная сборнаяНачнем с приготовления наваристого бульона из телячьей грудинки. Возьмем большую 8-литровую жаровню с крышкой, поместим в нее грудинку и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Благодаря свойствам Посуды iCook нет необходимости использовать высокие температуры. Тем временем в 2-литровой кастрюле отварим соленые огурцы, нарезанные кубиком. Мы готовим их отдельно, т. к. кислота от огурцов при попадании в суп не позволит правильно приготовиться бульону и не даст провариться мясу. К тому же, в кислоте продукты готовятся в несколько раз дольше. Оставляем огурцы вариться, пока готовится бульон. Они должны стать мягкими. Вот закипел бульон, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем целую луковицу для придания бульону аромата. Убавляем огонь и оставляем бульон готовиться в течение примерно 40 мин. Жаровню не накрываем крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В 3-литровой кастрюле обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавим к нему помидоры в собственном соку или томатную пасту. Оставим все тушиться на медленном огне. Вернемся к бульону – он готов и получился прозрачным. Это потому, что он не кипел, а готовился при оптимальной температуре. Все это благодаря замечательным свойствам Посуды iCook. Нам даже не нужно его процеживать. Удаляем из него луковицу, она нам больше не понадобится. Достаем телятину и даем ей немного остыть. Добавим в бульон пассерованный репчатый лук с помидорами в собственном соку. Сполоснем кастрюлю. Нарежем телятину кубиками. Теперь обжарим телятину в 3 литровой кастрюле. Сюда же добавим нарезанные кубиками сосиски, свиную грудинку горячего копчения. Состав мясного набора Вы можете изменять по своему желанию. Добавляем в суп готовые соленые огурцы, каперсы и маслины. Все готовим на медленном огне. В бульон можно добавить воду от маслин и каперсов, огуречный рассол. Попробуем,достаточно ли кислоты. Если кислоты мало, можно добавить сок лимона. В конце варки, за 5 мин до готовности, добавим мясной набор. Для того чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, нужно обязательно дать ей немного настояться. Это правило применимо ко всем первым блюдам. Солянка готова – наливаем ее в суповую тарелку. Подаем со сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для приготовления солянки мясной сборной в объеме 8 литров Вам потребуется:
телячья грудинка - 2,5 кг
вода – 4,5 л
лук репчатый – 2 шт.
соленые огурцы – 500 г
помидоры в собственном соку – 500 мл
сосиски – 300 г
свиная грудинка горячего копчения – 300 г
каперсы – 2 ст. ложки
маслины – 200 г
сок 1 лимона
ПРИ ПОДАЧЕ НА КАЖДУЮ ПОРЦИЮ:
сметана – 1 ст. ложка на 1 порцию
зелень 3-литровая кастрюля петрушки и ломтик лимона
Лаваш на скорую руку ( вариант)Замесить тесто, накрыть чашкой и оставить на 30 минут. Потом отрезать по небольшому кусочку и очень тонко раскатывать. Жарить на сухой сковороде.

Вам понадобится:
Мука 2,5 стакана
Кефир 1 стакан
Масло растительное 3 стол. ложки
Сахар 0,5 ч. лож
Соль 1 ч. ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: