Вкусные рецепты: Соус из вяленых томатов, Салат из кабачков и моркови в прок., Чахохбили

Соус из вяленых томатовя фанатка вяленых томатов,и делаю их часто. мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг, подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент) посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста!!! и так появился соус. к мякоти от помидоров добавила зелень и все остальное и перемолола в блендере( добавляла и вяленые помидоры) очень вкусно!

Вам понадобится:
вяленые томаты и мякоть от них
пучок петрушки,и половина пучка укропа
4 зубчика чеснока
винный уксус 2-4 ст ложки
соль,сахар по вкусу
перчик чили без семян
рас масло
1 чай. ложка аджики
Салат из кабачков и моркови в прок.Была в гостях у родственников и увидела на столе листок бумаги с этим рецептом. Прочитав, сразу поняла, приготовлю. Летом такое сочетание продуктов у меня частый гость на столе. На терке для корейской моркови или вручную нарежьте овощи соломкой. Приготовьте заправку, соединив масло, сахар, уксус, соль и все специи, тщательно размешайте и залейте овощи. Накройте салат салфеткой и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая его. В подготовленные стерильные баночки разложите салат и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Укупорьте, накройте одеялом до полного остывания.

Вам понадобится:
Кабачки-3кг.
Морковь-1кг.
Лук-0,5кг.
Сахар-1ст.
Масло растительное-1 ст.
Уксус яблочный-1ст.
Соль-2ст.л.
Чеснок
Специи для корейской моркови-1ч.л.
(я заменила: кориандр, куркума, перец красный, черный, базилик)
ЧахохбилиБаклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час. Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульонпроцедить у меня 2 стакана. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите. Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице, обжарьте пока всё не подрумяниться минут 8-10.Добавьте баклажаны, обжариваем ещё 5 минут, наливаем 1 стакан бульона. Закрываем сковородку крышкой, и тушим 20 мин. С помидор снимаем кожицу, нарезаем добавляем к курице, добавляем чеснок, перец. ждём ещё 10 мин. Добавляем зелень, выключаем и настаиваем 10 мин.

Вам понадобится:
1 кг куриных крыльев
2 большие луковицы
1 помидор
2 больших баклажана
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
средний пучок базилика
средний пучок кинзы
1-2 лавровых листа
растительное масло
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: