Вкусные рецепты: КАПУСТНЫЙ ТОРТ, необычная запеканка, Два пирога на скорую руку

КАПУСТНЫЙ ТОРТКочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть. Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой. Сверху оформила помидорами, цветочки из творожного сыра "Almette", ставим в холодильник минимум на 1 час.

Вам понадобится:
Капуста.
КЛЯР:
кефир,
мука,
яйца,
щепотка сах. песка,
соли,
сода-погашенная в лимоне (в уксусе).
ПРОСЛОЙКА:
майонез, чеснок,
измельченная зелень (укроп, петрушка).
Для обжарки -
масло растительное (кукурузное)
необычная запеканкаКол-во хлеба может измениться,всё зависит от формы.У меня получилось на 9 ломтиков. Смазываем форму сл. маслом. Смачиваем 9 ломтиков хлеба в молоке,чуть-чуть отжимаем и выкладываем на дно формы. На хлеб выкладываем мелко порубленную петрушку,резаные грибы,и натертого на мелкой терке сыра, перемешиваем В отдельной посуде взбиваем яйца,добавляем пол стакана молока кпахмала и добавляем туда же. Солим перчим и еще раз хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем пару ломтиков масла. Запекаем в духовке пока не зарумянится. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
петрушка(средний пучок)
Белый хлеб 8-9 ломтиков (без корки)
Яйца 4 шт.
Сыр 200гр
Грибы 50 гр.
Кукурузный крахмал 1ст.л
Молоко,масло(сливочное)
Перец, соль.
Два пирога на скорую рукуИз перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин. Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3-5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить. Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить. Сборка пирогов: 1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8-1 см в виде овала, уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку. «Крышку» раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара. Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном. Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан кефира (или другой несладкий кисломолочный продукт);
100 г. маргарина;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки соды (не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (около 0,8 кг).
Начина грибная:
грибы отварные (или замороженные) – 0,5 кг.;
1 луковица;
2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
3-4 ст. ложки раст. масла;
- 1 зубчик чеснока;
2 яйца;
перец черный молотый и душистый по вкусу;
соль по вкусу.
Начинка рыбная:
1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (напр. сайра);
1 луковица;
1 ч. ложка томатной пасты;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока или сливок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: