Вкусные рецепты: Праздничные кексы с ароматом лимона и корицы, Куриное мясо по-французки, нежный крем из козьего сыра с огурцом

Праздничные кексы с ароматом лимона и корицыРазбить яйца (оставить 1 белок для украшения), растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем. Сколько муки-не пишу, так как сыпала на глаз, но должно получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Затем добавляем корицу и тёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Изюм промыть, обсышить и обвалять в муке, добавить к тесту, всё хорошо перемешать. Готовим маленькие формочки для кексов: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто выкладываем ложкой в формочки (не до верха, т.к. кексы поднимуться). Ставим в духовку на средний огонь на 10 минут. Готовность проверить лучинкой. Пока кексы пекуться, взбиваем охлаждённый белок в крепкую пену, потом начинаем понемногу добавлять сахар(1 ст.л.), не переставая взбивать, затем подмешиваем сок половины лимона. Когда кексы будут готовы, дать им остыть, вынуть из формочек, обмазать взбитым белком, украсить кондитерской посыпкой. Всё! Вкусные и ароматные кексы готовы!

Вам понадобится:
яйца-2 шт.
мука
масло слив.-50 г.
разрыхлитель-1/2 пакетика
соль-щепотка
сахар-3 ст. л.+ 1 ст.л.
корица-1/2 ч.л.
лимон-1/2
изюм-1 горсть
кондитерская посыпка
Куриное мясо по-французкиКуриное филе промыть и отбить, затем посолить, поперчить. Положить на противень, предварительно смазанный сливочным или подсолнечным маслом. Выкладывать слоями: лук нарезанный кольцами, сыр натертый на крупной терке, сверху полить майонезом. Запекать при t 180 градусов 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- 2-3 луковицы;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. брынзы или любой другой сыр (на любителя);
- 300 гр. шампиньонов;
- можно несколько помидоров для красоты;
- 2-3 ложки сливочного или подсолнечного масла;
- соль, перец, зелень.
нежный крем из козьего сыра с огурцомВзбиваем сыры с растертым чесноком и измельченной зеленью,добавляем сливки и лимонный сок,солим и перчим по вкусу.Намазываем и выкладываем тонкие ломтики огурца. Этот крем очень вкусен на бутербродах или с лавашом или хлебной лепешкой в виде рулета!

Вам понадобится:
150 гр свежего козьего сыра
100 гр кремчиза
2 зубчика чеснока
5 ст л сливок 20% жирности
по 3-4 веточки петрушки,укропа и базилика
сок половинки лимона
1 огурец
соль-перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: