Вкусные рецепты: Рёбра говяжьи "Копчёные", Яйца, фаршированные грибами, Томатный суп с морепродуктами

Рёбра говяжьи "Копчёные"При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника,пусть распилит рёбра! Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль,Чёрный перец,Красный перец,Паприку,Кинзу,сахар! Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма,добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем! С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 - 4 ребра! Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник! На следующий день,смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни! Насыпаем опилки в коптильню,приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов,заодно слегка подсушиваем рёбра! Через 1 час,закрываем воздушные заслонки,ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 - 105 градусов. Коптить 5 часов! Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет,значит хватит подкладывать опилки! Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа! Ну вот и всё,остаётся пожелать удачи и приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рёбра говяжьи 5кг. (только не от древней коровы).
Чеснок чишенный 50гр.
Листья Кафирского лайма 4шт.
Соль крупная 2ст.л.
Чёрный перец 1ст.л.
Красный перец 1/2ст.л.
Паприка 1ст.л.
Кинза 1ст.л. (сухая).
Сахар коричневый 1ст.л.
Яйца, фаршированные грибамиУ сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса "Южный", майонеза и сметаны, украсив зеленью.

Вам понадобится:
Яйца 3шт., грибы сушеные белые 10, лук репчатый 25, масло сливочное 10, майонез 15, соус "Южный" 5, сметана 15.
Томатный суп с морепродуктамиНа сковородке обжариваем с маслом лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и еще немного обжариваем. В кипящую воду закидываем нарезанную картошку, рис, и нарезанную рыбу. Как закипит - уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем помидоры, морепродукты, лук с морковью и держим 10 минут на небольшом огне. После этого выдавливаем чеснок, лавровый лист и перец, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15 настаиваться. Подавать с кусочком лимона.

Вам понадобится:
На большую кастрюлю
1ст. л. соли
3/4 стакана риса
1 морковка
1 луковица
большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи
1-0.5 кг любой красной рыбы, - семги например или горбуши (имхо, чем больше тем лучше )))
0.5 кг. морепродуктов
10 горошин черного перца
1-2 картошки
6 или более долек чеснока
4-5 лавровых листа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: