Вкусные рецепты: Тыквенный десерт "Осень", БОРАНЫ ПЛОВ - ПЛОВ С ТЫКВОЙ, кекс по-быстрому типа Шарлотки

Тыквенный десерт "Осень"Хочу предложить вкусный и полезный десерт. Крем - сыр из ряженки взбить с сахарной пудрой и сливками. Орехи измельчить в ступке. В креманку выложить слоями тыкву (присыпать орешками), взбитый крем - сыр, орехи. Слои можно повторить при желании. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 ст тыквы (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)
200 г крем - сыра "Розовый фламинго" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
150 г сливок 33% - ых
2 ст л сахарной пудры
50 г грецких орехов
БОРАНЫ ПЛОВ - ПЛОВ С ТЫКВОЙНабор продуктов для гарнира Тыква, курица, лук, топ.масло, соль миндаль. Бутылчатые тыквы отличаются от других сортов,тем что они сладкие и не очень сочные.То, что мне нужно для приготовления плова Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить,от кожицы Готовим гарнир: Курицу разделить на части,лук нарезать полу кольцами.Тыкву нарезать квадратиками средних размеров и разделить пополам.Разделённую часть отложить в сторонку (для плова). Все продукты готовим отдельно, на среднем огне,и на топ масле. В начале надо потушить лук,затем слегка обжарить. Курицу тушить под закрытой крышкой.Посолить и обжарить до румяной корочки. Затем поперчить убрать с огня. Тыкву слегка тушить,посолить и чуть-чуть обжарить. ( не закрываем крышку, иначе тыква разварится) соединить с луком и миндалём и с курицей. Добавить куркуму на кончике ножа, аккуратно перемешать. Залить 20 мл кипячённой воды, и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30мин.В течение 30 мин вся жидкость выкипит,останется лишь масло. Продукты для плова и для газмаг : Рис, сметана, тыква, топ.масло, сол, слив.масло, яйцо, куркума. Готовим плов: Плов готовят в казане, в алюминиевой кастрюле или в кастрюле с тефальевой покрытием с толстым дном. Иначе все подгорит. Вскипятить 3л воды.Пересолить воду ( на 3л воды 3ст.л соли ) чтобы рис не получился пресным и не вкусным. В сильно бурлящую воду насыпать рис. Периодически перемешивая довести до полуготовности. Рис должна остаётся с наружи мягким, а с внутри хрустящим К рису добавить тыкву.Перемешать, передержать 3 мин Откинуть на дуршлаг. Тыква должна остаться сырым.Посыпать куркумой на кончике ножа,аккуратно перемешать. Для газмаг: Газмаг-это поджаристая корочка,которая запекается на дне казана Не один азербайджанский плов не обходится без газмага. В глубокой миске вбить одно яйцо,соединить с 2ст.л сметаны и 4ст.л полуготового риса (старайтесь,тыковка в состав не попала, иначе подгорит).Все хорошо перемешать. В кастрюлю положить 80 гр топ.масло.Вскипятить Убавить огонь. Яичную смесь вылить на кипящее масло, разровнять,закрыть крышкой.Готовить 3-5мин. Вот так, выглядит полуготовый газмаг. Я специально наклонила кастрюлю, чтобы вы хорошо рассмотрели коков газмаг в полуготовом виде: в наклоне не растекается,запёкся,но не поджарилась (сырой газмаг где то напоминает омлет,а готовый запеканку)в итоге рис и газмаг не прилипнут друг другу и легко будет снимать. Возвращаем обратно в кастрюлю откинутый на дуршлаг рис.Делаем это очень аккуратно,не прижимая рис ложкой.На рис крошим сл.масло. Крышку казана заворачиваем в влажную кух.полотенце или в специальную шапочку для плова (что бы во время настоя лишний пар не выходил) и ставим на слабый огонь томится,настоятся.Плов томится 45мин,пока эти разные вкусы не сливаются в один.Вокруг кухни начинают распространятся щекочущие нос ароматы!!! Тряпочную салфетку замачиваем под холодной водой,слегка отжимаем.Кастрюлю перекладываем на салфетку (газмаг легко отлепился со дна кастрюли). Снимаем крышку,даём слегка проветривался плов.Рис получился очень рассыпчатый рисенька к рисеньке и сочный, а тыковка не потеряла свою форму, но сварилась на пару.Сперва выкладываем на блюдце рис (на блюдце для плова).Делаем это очень аккуратно, не касаясь до газмаг. Делаем надрезы на газмаге (как пиццу), легко достаём лопатой Перекладываем к плову,украшая края плова.

Вам понадобится:
Рис - Басмати-500гр
Курица-1шт
Тыква-1500гр
Миндаль-200гр
Сметана-2ст.л
Слив.масло-20гр
Куркума-0,5ч.л
Соль-3ст.л
Топленного масла-140гр
Репчатый лук-4шт
кекс по-быстрому типа ШарлоткиВчера, наконец-то приблизился Старый новый год, но его приближение в чередепредыдущихпраздников осталось незамеенным. Вечеромстолкнулась с проблемой,а что же такое пиготовить к десерту для староновогоднего стола. Псрбла по суекаи и попалась мне пачка готовой смеси для кекса. Но просто тупо следовать инструкцим было скучно и я начала добавлять все перечисленные ингредиенты. Итак, подогреть молоко и добавить туда нарезанное куочками масло Добавить изюм, орехи и нарезанные яблоки, предваительно очистив их от кожуры. В это время дочь самозабвенно смазывала форму для запекания маргарином, в итоге фора была смазана со всех сторон, руки, стол и Маша были по уши в маргарине, но счатью не было предела от осознания важности миссии. Выложить смесь в яорму и поставить в разогреую дуовку. У меня по времени это занимает где-то минут 40 Приятного аппетита и со Старым Новым годом!!!

Вам понадобится:
1 пачка творога
смеь для выпек (см. фото)
1 стакан изюма
пол-стакана молока
пол-пачки масла сливочного
грам 20 маргарина
грамм 100 кедровых орехов
3-4 яблока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: