Вкусные рецепты: Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:), Пирог из песочного теста с ореховой начинкой, Свинной бочек традиционный.Любителям диет не рекомендуется.

Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:)Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы. Добавить муку,какао,ваниль. Аккуратно перемешать ложкой. Муку и какао лучше предварительно просеять. Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.Выложить вишни.Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до готовности.

Вам понадобится:
Для форм диаметром 21-24 см
4 яйца
1 ст. сахара (1 ст.=240 мл)
1 ст. муки
2-3ст.л ложки какао
10 гр.ванильного сахара
1гр.ванилина
Пирог из песочного теста с ореховой начинкойМуку смешать с солью и содой. Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. В другой посуде растереть (взбить миксером) желтки и 1 целое яйцо с сахаром до получения пышной массы (желательно, чтобы сахар растворился). В эту массу добавить сметану, по желанию — ванилин, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку, смешанную с содой и солью, замесить тесто (не мять!). Готовое тесто положить в холодильник на 20—30 мин. Для начинки грецкие орехи покрошить не очень мелко, соединить с сахарным песком. Охлажденные вместе с посудой белки взбить миксером, добавляя по каплям лимонный сок или щепотку кристаллической лимонной кислоты. Осторожно деревянной ложкой перемешать белки с орехами. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см (можно раскатать на противне) и разложить приготовленную начинку, равномерно распределяя по поверхности теста. Из остального теста сделать переплетения, положив их сверху начинки в виде решетки. Выпекать пирог в нежаркой духовке при температуре 190°С в течение 50—55 мин.

Вам понадобится:
Для теста: 250 г размягченного топленого масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, толченного в ступке или сахарной пудры.4 яичных желтка и 1 яйцо, 200 г сметаны, 2,5 стакана с верхом муки, соль, сода на кончике ножа, чуть-чуть ванилина.
Для начинки: / /2 стакана сахарного песка, 400 г нарезанных грецких орехов, 4 белка, лимонный сок или лимонная кислота.
Свинной бочек традиционный.Любителям диет не рекомендуется.В Рождество не иметь бочка натрадиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса,слегка захватывающий ребра,или без них,просто сало с мясной проростью. Бочок перед приготовлением за 12 часовопускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины,на ваше усмотрение каких. После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуемщедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!

Вам понадобится:
свинина бочок
соль, перец
чеснок
приправы для мяса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: