Вкусные рецепты: Торт "Тирамису", Салат «Командировочный», Бутерброд "Четыре шага"

Торт "Тирамису"рецепт не простой,да и сам торт на любителя,но мне иногда хочется и я делаю Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст.сахара,продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде,пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал,и высыпать в желтки,аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой(у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше,чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин,проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка-крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе,пока не загустеет,около 10 мин. Важно:вода не должна кипеть в кастрюле! Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью,остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта,либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно,пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье,чтобы получился "заборчик"(на самом деле не делаю,но в рецепте в оригинале так). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом,какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике,как минимум 6 часов.

Вам понадобится:
Бисквит:
4-яйца
2/3-ст.сахара
2/3-ст.муки
1/3-ст.крахмала
1-ч.л.ванилина
2-ст.л.сахарной пудры
1/2 пачки или 200 г-бисквитное печенье "дамские пальчики"
Начинка:
500 г маскапоне(либо заменить творожным сыром)
1 ст.-сливок
1 ст.-крепкого кофе
4-желтка
2/3 ст.-сахара
1 ст.л.-амарeтто
Салат «Командировочный»Сладкий перец помыть, вытереть и слегка запечь в духовке. Снять с перца кожицу и порезать кубиками. Куриное мясо отварить и порезать кубиками. Оливки порезать полукольцами. Все перемешать, заправить майонезом со сметаной, добавить порезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец, сок лимона. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
300 г. красного сладкого перца,
150 г. куриного мяса,
80 г. консервированного зеленого горошка,
0.5 пачки майонеза,
2 ст.л сметаны,
зелень петрушки,
10-15 шт. оливок,
соль, перец, эстрагон,
сок лимона.
Бутерброд "Четыре шага"1 шаг - нарезать очень тонкие полоски огурцов (делала овощечисткой). 2 шаг - ломтики своего любимого хлеба (желательно не крошащегося) смажьте сливочным сыром (у меня был "Наполеон" с оливками). 3 шаг - аккуратно положите огуречные полоски на хлеб, так чтобы каждая из них перекрывала предыдущую, образуя симпатичный, хотя и простой узор. Затем, отрежьте лишние (выпирающие) части этих полосок, их можно будет использовать в следующем бутерброде. 4 шаг - помощью специального ножа или формы вы можете придать бутерброду любую форму, все зависит от вашей фантазии! И в завершение посыпьте все мелко нарезанной мятой, петрушкой и свеже-молотым перцем.

Вам понадобится:
свежие огурцы
сливочный сыр
черный хлеб
мята
петрушка
свеже-молотый перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: