Вкусные рецепты: Пирог с клубникой "Ко Дню Рождения", Хлебушек, согретый солнышком, Салат "Морская жемчужина"

Вам понадобится:
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Клубника свежая 600 гр
Крем заварной:
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Сахар песок 2 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Желе для торта 1 пакетик
Хлебушек, согретый солнышкомВ теплую воду добавить сахар, дрожжи, уксус, соль,растительное масло. Все перемешать и отставить в сторону на время просеивания муки. Муку просеять и добавить в отставленную емкость с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается тугое и нелипнущее к рукам. Тесто положить в нашу емкость для замешивания, смазать растительным маслицем, дабы не заветрилась наша красота, прикрыть крышкой и вынести на солнышко во двор (в моем случае) либо поставить в теплое место. Если тесто стоит во дворе, обязательно оставить самого ответственного члена семьи для отпугивания желающих стырить наше тесто))) Благо, что таковой в нашей семье имеется (см. фото № 7). Через часик - полтора обмять поднявшееся тесто и оставить еще минут эдак на тридцать. После второго поднятия тесто немного обмять и переместить в смазанную растительным маслом форму (у меня была силиконовая). Смазать верх будущего хлебушка молочком и поставить на расстойку. Тем временем включить плиту и дать ей нагреться до температуры 200 градусов. Поставить наш хлебушек в разогретый туховой шкаф и выпечь до золотистой корочки (у меня ушло примерно 40-45 минут). Готовый хлебушек охладить на решетке и подавать к любому блюду и всем желающим!
Вам понадобится:
375 мл воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки растительного масла
0,5 столовой ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (я использовала САФ-момент)
688 грамм муки пшеничной высшего сорта
растительное масло для смазывания формы
молоко для смазывания хлеба
Салат "Морская жемчужина"Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Вам понадобится:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Отзывы и комментарии