Вкусные рецепты: Пирог с клубникой "Ко Дню Рождения", Хлебушек, согретый солнышком, Салат "Морская жемчужина"
Пирог с клубникой "Ко Дню Рождения"Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее порциями всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной пышной массы. Форму смазать маслом,вылить тесто,поставить в теплую духовку на 10-15 мин,выпекаем при температуре 200 градусов. Тесто при выпечке хорошо поднимается, не следуют первые 5-7 мин открывать духовку,иначе тесто осядет. Готовую основу достать из формы и тщательно охладить. В это время нарежем клубнику (450 гр)пластинками. На остывшую основу выложить пластинки клубники. Сделаем крем: Яйцо,сахар,муку взбить миксером. Добавить 100 мл молока и хорошо взбить. Отдельно в кастрюльке кипятим 200 мл молока и постепенно добавляем ранее взбитую массу. Нагреваем,постоянно помешивая,как появятся первые "бульки",сразу снимаем. Слегка охлаждаем. Основу с клубникой покрываем кремом. Этого количества крема как раз хватает, чтобы покрыть всю поверхность (домашних придется отгонять!) На слой крема выкладываем оставшиеся 150 гр нарезанной клубники. Разводим желе для торта,как написано на пакетике и заливаем клубничный слой. Готовый пирог отправляем в холодильник. 2 часа ему вполне хватит,чтобы охладиться.
Вам понадобится:
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Клубника свежая 600 гр
Крем заварной:
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Сахар песок 2 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Желе для торта 1 пакетик
Хлебушек, согретый солнышкомВ теплую воду добавить сахар, дрожжи, уксус, соль,растительное масло. Все перемешать и отставить в сторону на время просеивания муки. Муку просеять и добавить в отставленную емкость с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается тугое и нелипнущее к рукам. Тесто положить в нашу емкость для замешивания, смазать растительным маслицем, дабы не заветрилась наша красота, прикрыть крышкой и вынести на солнышко во двор (в моем случае) либо поставить в теплое место. Если тесто стоит во дворе, обязательно оставить самого ответственного члена семьи для отпугивания желающих стырить наше тесто))) Благо, что таковой в нашей семье имеется (см. фото № 7). Через часик - полтора обмять поднявшееся тесто и оставить еще минут эдак на тридцать. После второго поднятия тесто немного обмять и переместить в смазанную растительным маслом форму (у меня была силиконовая). Смазать верх будущего хлебушка молочком и поставить на расстойку. Тем временем включить плиту и дать ей нагреться до температуры 200 градусов. Поставить наш хлебушек в разогретый туховой шкаф и выпечь до золотистой корочки (у меня ушло примерно 40-45 минут). Готовый хлебушек охладить на решетке и подавать к любому блюду и всем желающим!
Вам понадобится:
375 мл воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки растительного масла
0,5 столовой ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (я использовала САФ-момент)
688 грамм муки пшеничной высшего сорта
растительное масло для смазывания формы
молоко для смазывания хлеба
Салат "Морская жемчужина"Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Вам понадобится:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Вам понадобится:
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Клубника свежая 600 гр
Крем заварной:
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Сахар песок 2 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Желе для торта 1 пакетик
Хлебушек, согретый солнышкомВ теплую воду добавить сахар, дрожжи, уксус, соль,растительное масло. Все перемешать и отставить в сторону на время просеивания муки. Муку просеять и добавить в отставленную емкость с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается тугое и нелипнущее к рукам. Тесто положить в нашу емкость для замешивания, смазать растительным маслицем, дабы не заветрилась наша красота, прикрыть крышкой и вынести на солнышко во двор (в моем случае) либо поставить в теплое место. Если тесто стоит во дворе, обязательно оставить самого ответственного члена семьи для отпугивания желающих стырить наше тесто))) Благо, что таковой в нашей семье имеется (см. фото № 7). Через часик - полтора обмять поднявшееся тесто и оставить еще минут эдак на тридцать. После второго поднятия тесто немного обмять и переместить в смазанную растительным маслом форму (у меня была силиконовая). Смазать верх будущего хлебушка молочком и поставить на расстойку. Тем временем включить плиту и дать ей нагреться до температуры 200 градусов. Поставить наш хлебушек в разогретый туховой шкаф и выпечь до золотистой корочки (у меня ушло примерно 40-45 минут). Готовый хлебушек охладить на решетке и подавать к любому блюду и всем желающим!
Вам понадобится:
375 мл воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки растительного масла
0,5 столовой ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (я использовала САФ-момент)
688 грамм муки пшеничной высшего сорта
растительное масло для смазывания формы
молоко для смазывания хлеба
Салат "Морская жемчужина"Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Вам понадобится:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Отзывы и комментарии