Вкусные рецепты: Драники "Два в одном", Шписы с карликовыми помидорами и моцареллой, Острые креветки с соусом
Драники "Два в одном"Картофель очистить и натереть на крупной терке,посолить и отставить на минуточку в сторону. Тем временем режим очень мелко зубочек чеснока. Взбиваем яйца. Теперь возвращаемся к картофелю.За минуточку картофель пустил сок, обязательно нужно отжать картофель и слить выделившийся сок.В отжатый картофель добавляем взбитые яйца, чеснок порезанный,чуть перца молотого,муку и чуть-чуть соды/можно и неложить,но я иногда ложу/и быстренько все перемешиваем.Картофельное"тесто" готово. У меня в холодильнике был копч.окорочек/можно любые копченности/.Я отделила мясо и мелко его порезала. Все готово теперь начинаем жарить.В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем нашу картофельную массу,разравниваем.Когда поджарится переворачиваем на вторую сторону.Пока жарится вторая сторона,на поджаренную первую сторону аккуратно ложим копч.мясо/см.фото/и накрыть это мясо еще ложечкой картофельной массы.Вторая сторона все еще жарится.Как поджарится вторая сторона аккуратно лопаточкой еще раз переворачиваем будем говорить третью/сырую/ сторону. И жарим. Получается между двумя драниками копченая мясная начинка. Закончилась копч.начинка, а картофельная масса еще осталась. Я пожарила картофельную массу с двух сторон.На тарелку положила драник сверху два колечка помидора и посыпала твердым российским сыром и на пару минут в микроволновку пока расплавится сыр. И этот вариант получился хорош. Так что ужин удался.
Вам понадобится:
Сырой картофель 700гр
Сырое яйцо 3шт
Копченый окорочек 1шт
Чеснок 1зубок
Мука 2 стол.ложки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Для подачи-сметана,твердый российский сыр,свежие помидоы.
Шписы с карликовыми помидорами и моцареллойПомидоры помыть и обсушить Если моцарелла одним цельным куском,то порезать её на кубики размером,соответствующим размеру помидорчиков Оливки освободить от жидкости Нанизать помидорчик на деревянный шпис Следом за ним нанизать кубик (шарик) моцареллы Следом на моцареллой нанизать листочек базилика Следом нанизать оливку Можно теперь повторить,либо сделать симметричный узор относительно оливки,по желанию Когда все шписики готовы,разложить ин ха плоское блюдо,посолить слегка и поперчить из перечной мельницы Из горчицы,бальзамического уксуса и оливкового масла приготовить дрессинг Хорошенько побрызгать шписики дрессингом
Вам понадобится:
Карликовые помидоры либо помидоры-черри-200 грамм (а вообще кол-во продуктов зависит от кол-вы шписов)
Моцарелла (я использовала аутентичную моцареллу,из буйволового молока.А вообще,добно использовать моцареллу в форме маленьких шариков)-200 грамм
Листочки базилика-сколько уйдёт,маленький пучёк,наверное
Чёрные оливки без косточек-сколько уйдёт,может,грамм 100
Соль,свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-3 стол.ложки
Дижонская горчица-1/2 чайной ложки
Бальзамический уксус-1 стол.ложка
Кроме того:
деревянные шписики
Острые креветки с соусомДля начала приготовим маринад: острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко измельчить (для тех, кто любит очень острое, семечки можно не удалять). Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать кунжутное масло, сок одного лимона, соевый соус, Табаско, острый перец и чеснок. Креветки очистить от панцирей и поместить в маринад приблизительно на 1 час (лучше убрать в холодильник). Раскалить сковороду и выложить на нее креветки вместе с маринадом, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Подавать креветки прямо с маринадом, который за время приготовления превращается в потрясающий соус. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г свежих или свежемороженых креветок
1 стручок острого перца
1 лимон
4-5 зубчиков чеснока
5-6 ст.л. соевого соуса
несколько капель Табаско
3-4 ст.л. кунжутного масла
Вам понадобится:
Сырой картофель 700гр
Сырое яйцо 3шт
Копченый окорочек 1шт
Чеснок 1зубок
Мука 2 стол.ложки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Для подачи-сметана,твердый российский сыр,свежие помидоы.
Шписы с карликовыми помидорами и моцареллойПомидоры помыть и обсушить Если моцарелла одним цельным куском,то порезать её на кубики размером,соответствующим размеру помидорчиков Оливки освободить от жидкости Нанизать помидорчик на деревянный шпис Следом за ним нанизать кубик (шарик) моцареллы Следом на моцареллой нанизать листочек базилика Следом нанизать оливку Можно теперь повторить,либо сделать симметричный узор относительно оливки,по желанию Когда все шписики готовы,разложить ин ха плоское блюдо,посолить слегка и поперчить из перечной мельницы Из горчицы,бальзамического уксуса и оливкового масла приготовить дрессинг Хорошенько побрызгать шписики дрессингом
Вам понадобится:
Карликовые помидоры либо помидоры-черри-200 грамм (а вообще кол-во продуктов зависит от кол-вы шписов)
Моцарелла (я использовала аутентичную моцареллу,из буйволового молока.А вообще,добно использовать моцареллу в форме маленьких шариков)-200 грамм
Листочки базилика-сколько уйдёт,маленький пучёк,наверное
Чёрные оливки без косточек-сколько уйдёт,может,грамм 100
Соль,свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-3 стол.ложки
Дижонская горчица-1/2 чайной ложки
Бальзамический уксус-1 стол.ложка
Кроме того:
деревянные шписики
Острые креветки с соусомДля начала приготовим маринад: острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко измельчить (для тех, кто любит очень острое, семечки можно не удалять). Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать кунжутное масло, сок одного лимона, соевый соус, Табаско, острый перец и чеснок. Креветки очистить от панцирей и поместить в маринад приблизительно на 1 час (лучше убрать в холодильник). Раскалить сковороду и выложить на нее креветки вместе с маринадом, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Подавать креветки прямо с маринадом, который за время приготовления превращается в потрясающий соус. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г свежих или свежемороженых креветок
1 стручок острого перца
1 лимон
4-5 зубчиков чеснока
5-6 ст.л. соевого соуса
несколько капель Табаско
3-4 ст.л. кунжутного масла
Отзывы и комментарии