Вкусные рецепты: Дебреценские пряники медовые (ФМ, праздничное блюдо Венгрии), НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ(МОИ ВАРИАНТ), Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

Дебреценские пряники медовые (ФМ, праздничное блюдо Венгрии)Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся. Итак... В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа. Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое. Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания. Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин. Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 1 кг
Мед - 1 кг
Сода - 2 чайн. лож.
Сахар. песок - 120 г
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 200г
Креп. чай - 3 стол. лож.
НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ(МОИ ВАРИАНТ)яица взбить, добавить сахартворог взбить на восоких скоростях до однородной массы . добавить манную крупу и муку ваниль,оставить на пол часика. Ладоньнями скататькусочек теста в шарик и приплюснуть. Налить очень мало раст.масла сковородку.Я жарю сырики на очень маленьком огне,5-7 минут с однои стороны,закрыв крышку,5-7 с одной.ь По желанию можно добавить изюм.

Вам понадобится:
3 яица средних(у меня домашние яица)
100 сахара
400г.творога
1ст.ложек сухого молока
1 кофейной чашки муки
1 кофейной чашки манной крупы
ваниль
Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.Перед тем как начать...МАФФИНЫ СКАЗОЧНЫЕ!!! В глубокой ёмкости взбить яйца. Добавить сыр, сметану, гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешать при помощи миксера. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать. На дно силиконовой формы для маффинов выложить листья шпината, сверху залить тестом. Если у вас новая форма, смажьте её оливковым или сливочным маслом. Сверху теста выложить каперсы...по 3 штучки на маффин. Запекать в разогретой духовке в течении 15 минут до румяной корочки. Подавать с овощным гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Сыр "Ламбер" заменяется любым другим сыром 200 гр.
Мука пшеничная 3 ст/ложки с горкой.
Мука гречневая 1 ст/ложка с горкой.
Сметана 4 ст/ложки.
Яйца 2 шт.
Шпинат 7-8 крупный листиков.
Каперсы 18 шт.
Соль, черный перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: