Вкусные рецепты: "Оладьи с икрой", Курица с картофельными грибочками, Пряный овощной салат
"Оладьи с икрой"Икру хорошо посолить,добавить горчицу, перец перемешать и поставить в холодильник на два часа. Затем три разапромыть икру на сите . Промыватьгорячим крепко соленымрассолом. В промытуюикру вбить 1 яйцо, добавитьстоловую ложку сметаны и две столовые ложки муки, всё это взбить вилкой. Сало мелко порезать, обжарить на сковороде шкварки убрать, оладьи жарить на этом жире. Подавать горячими со сметаной.
Вам понадобится:
1 кг свежей икры
1 яйцо
перец, соль, горчица порошок одна чайная ложка,
столовая ложка сметаны,
две столовые ложки муки,
сало беконное 200г.
Курица с картофельными грибочкамиПриготовить соус: смешать майонез с кетчупом, приправой для курицы и чесноком, пропущенным через пресс. Курицу разрезать по грудке, распластать, вымыть и чуть посолить. Обмазать курицу соусом. Оставить на несколько часов помариноваться. Крупный картофель почистить, нарезать кружочками, подсолить и выложить на лист. На картофель выложить курицу, оставшимся соусом смазать картофель. Из мелких картофелин вырезать грибочки и поставить их по краям листа. Налить на лист 1-1,5 стакана воды. Поставить в духовку на 1 час. У меня электродуховка, я ставлю на деление 6 - это 180-200 градусов. Проверить готовность, проколов грудку курицы тонким ножом.
Вам понадобится:
курица - 1-1,5 кг
картофель - 0,5 кг
картофель мелкий- 0,5 кг
майонез - 150-200 гр
кетчуп - 3 - 4 ст. л.
приправа для курицы (у меня "Приправа для курицы пикантная" от Galeo )
чеснок - 4-5 крупных зубчика
Пряный овощной салатКапусту тонко нашинковать, очищенную морковь нарезать соломкой. Выложить овощи в салатник, добавить уксус, тмин и перемешать. Приправить солью, перцем и сахаром. Грудинку нарезать соломкой, положить в салат и перемешать. Лук измельчить и добавить в салат.
Вам понадобится:
- капуста -600 г
- морковь - 2 шт.
- грудинка копченая - 200г
- зеленый лук - 0,5 пучка
- винный уксус - 2 ст.ложки
- тмин - 1 ч.ложка
- соль, черный перец, сахар - по вкусу
Вам понадобится:
1 кг свежей икры
1 яйцо
перец, соль, горчица порошок одна чайная ложка,
столовая ложка сметаны,
две столовые ложки муки,
сало беконное 200г.
Курица с картофельными грибочкамиПриготовить соус: смешать майонез с кетчупом, приправой для курицы и чесноком, пропущенным через пресс. Курицу разрезать по грудке, распластать, вымыть и чуть посолить. Обмазать курицу соусом. Оставить на несколько часов помариноваться. Крупный картофель почистить, нарезать кружочками, подсолить и выложить на лист. На картофель выложить курицу, оставшимся соусом смазать картофель. Из мелких картофелин вырезать грибочки и поставить их по краям листа. Налить на лист 1-1,5 стакана воды. Поставить в духовку на 1 час. У меня электродуховка, я ставлю на деление 6 - это 180-200 градусов. Проверить готовность, проколов грудку курицы тонким ножом.
Вам понадобится:
курица - 1-1,5 кг
картофель - 0,5 кг
картофель мелкий- 0,5 кг
майонез - 150-200 гр
кетчуп - 3 - 4 ст. л.
приправа для курицы (у меня "Приправа для курицы пикантная" от Galeo )
чеснок - 4-5 крупных зубчика
Пряный овощной салатКапусту тонко нашинковать, очищенную морковь нарезать соломкой. Выложить овощи в салатник, добавить уксус, тмин и перемешать. Приправить солью, перцем и сахаром. Грудинку нарезать соломкой, положить в салат и перемешать. Лук измельчить и добавить в салат.
Вам понадобится:
- капуста -600 г
- морковь - 2 шт.
- грудинка копченая - 200г
- зеленый лук - 0,5 пучка
- винный уксус - 2 ст.ложки
- тмин - 1 ч.ложка
- соль, черный перец, сахар - по вкусу
Отзывы и комментарии