» » Активная масленичная неделя в ЦССВ «Маяк»
Активная масленичная неделя в ЦССВ «Маяк» 

В ГКУ ЦССВ празднование масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией.

Масленичная неделя в учреждении выдалась активной. Воспитатели совместно с музыкальным руководителем для детей подготовили обширную развлекательную программу с песнями, танцами, призами и подарками, также дети знакомились с названием масленичной недели, узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Так, с воспитанниками постарше в целях ознакомления с русским обрядовым праздником «Масленица», с различными жанрами устного народного творчества был реализован проект на тему «Масленица - блиноедка», где дети совместно с педагогами изготовили различные поделки, разучивали потешки, пословицы, играли русские народные игры: «Ручеек», «Едет Масленица», «Заинька, попляши», «Блинная эстафета», оформили стенгазету «Здравствуй, Масленица!» и многое др.

16 февраля 2018 года в ГКУ ЦССВ «Маяк» на двух территориях с хороводами, песнями, плясками и, конечно же, румяными горячими блинами провели весёлый праздник «Масленица». В гости к детям приходили раскрасавица Весна, Масленица, снежная Зима, медведь и другие сказочные герои. Весь праздник ребят развлекали развеселые скоморохи.

 

Фоторепортаж_1

Фоторепортаж_2


Печать