» » На встрече обсуждены актуальные вопросы особенных детей
На встрече обсуждены актуальные вопросы особенных детей 

12 июля 2016 г. в Общественной палате Российской Федерации прошла встреча на тему «Особенные дети в семье», приуроченная к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Российской Федерации совместно с проектом «Ванечка». В мероприятии приняли участие приемные родители и их дети, гости, планирующие усыновить ребенка с особенностями в развития, представители детских сиротских учреждений, оказывающие помощь и поддержку семьям с особенными детьми, а также эксперты и члены Общественной палаты Российской Федерации.

Член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова представила видеосюжеты о приемных родителях, которые взяли на воспитание в свои семьи, особенных деток после встреч с известными людьми в ОП РФ: «Дети, которые видят только любовь» с Дианой Гурцкой и «Усынови солнечного ребенка» с Эвелиной Бледанс.

Модератором встречи выступил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев. Общественник отметил, что тема адаптации, социализации и реабилитации особых детей является важнейшим вопросом современного общества. В своем выступлении он отметил, что пришедшие сегодня родители доказывают что невозможное - возможно!».

В первой части мероприятия состоялись беседы с семьями, которые уже взяли особых детей к себе. Они поделились своим опытом и ответили на вопросы присутствующих.

Во второй части были продемонстрированы презентации в новом формате о детях, которые хотят попасть в семью, созданные работниками организаций для детей-сирот.

В мероприятии также приняла участие директор ГКУ ЦССВ «Маяк» Людмила Музякова. Она рассказала о комплексной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В свою очередь она отметила, что с учётом состояния здоровья воспитанников в ЦССВ «Маяк» развиваются реабилитационные технологии, внедрены современные методы восстановительного лечения. Для детей-инвалидов совместно со службой медико-социальной экспертизы разработаны индивидуальные программы реабилитации, которые включают: восстановительное лечение с целью коррекции функциональных нарушений.

Фоторепортаж

Печать