» » В ГКУ ЦССВ «Маяк» прошли мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
В ГКУ ЦССВ «Маяк» прошли мероприятия,  посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 

День Победы – всегда был и остается для нас священным праздником, мы гордимся поколением победителей, вынесших тяготы времен Великой Отечественной войны, чтим их подвиг.

В этом году памятные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, в ЦССВ «Маяк» прошли в условиях самоизоляции с соблюдением мер предосторожности, связанных с пандемией коронавируса.

В учреждении был реализован социально-образовательный проект «День Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта прошла тематическая неделя «Мы помним! Мы гордимся!», а также конкурс-выставка детских творческих работ «По дорогам памяти».

Все торжественные мероприятия для детей – кинолектории, онлайн-экскурсии по музеям, часы памяти, минуты молчания, чтение документальной и художественной литературы, сюжетно-ролевые игры, участие в конкурсе-выставке детских творческих работ – были наполнены глубоким уважением и почтением к ветеранам, подаривших нашей стране свободу.

Педагоги и воспитанники посчитали своим святым долгом присоединиться к Всероссийским акциям «Наследники Победы», «Окно Победы», «Песни Великой Победы» и «Исполнение песни «День Победы»», «Открытка Победы» и «Отправь открытку ветерану». Ребята читали стихотворения, готовили замечательные праздничные открытки, подписывали открытки в онлайн-формате и отправляли на портал «Я дома». Кульминацией всех праздничных мероприятий было исполнение малыми группами наших любимых песен «Катюша», «Нам нужна одна Победа», «Смуглянка», «Три танкиста», «Темная ночь», «День Победы». Пение песен доставило педагогам и детям много радости и удовольствия!

В такое сложное время не остаются в стороне и специалисты учреждения. Они дистанционно поддерживают воспитателей и детей: готовят методические рекомендации, делают подборки коррекционно-развивающих занятий и детских фильмов о ВОВ.

Фоторепортаж




Печать